Aménagement de la zone de loisirs du Lac de Vaivre

Vesoul (F-70)

Maître d'ouvrage : ComCom de l'agglomération de Vesoul

Architecte : Amiot-Lombard

Paysagiste : DIGITALEpaysage

Budget : 1 700 000 euros

Caractéristiques : VRD, éclairage & espaces verts

Superficie : 5 ha

Date : Septembre 2008

Réception : Avril 2011

{"slide_to_show":"1","slide_to_scroll":"1","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","fade":"false","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","loop":"true","nav_slide_column":"3","rtl":"false"}
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image

Inauguré en 1978, le lac de Vesoul – Vaivre est l’un des points de repères et d’identité de l’agglomération vésulienne.

La communauté de communes a décidé, en 2008, la mise en œuvre d’une opération de rénovation de la zone de loisirs du lac, afin de redonner un nouveau visage à l’ensemble des équipements publics, vieux de 30 ans.
Les grandes lignes de ce projet portent sur l’aspect visuel et esthétique des bâtiments abritant le camping, le restaurant et les sanitaires publics, les grandes fonctionnalités de parking et de circulation piétonne, cycliste et automobile, la signalétique de l’ensemble du secteur.
Sans remettre en cause le caractère naturel de la zone, il s’agit au contraire de renforcer le potentiel du site et son image générale.
Les accès et l’organisation des circulations sont revus et améliorés, les déplacements doux (vélo, piétons) sont privilégiés, une place centrale est aménagée, à vocation festive et de rencontres, les aires de stationnement sont remodelées afin de mieux les intégrer au milieu naturel, l’aspect extérieur des bâtiments subit également une cure de jouvence.

Autres projets

2018-12-07T13:17:39+00:00