Aménagement des espaces extérieurs en périphérie de la Mairie

Village-Neuf (F-68)

Maître d'ouvrage : Ville de Village-Neuf

Architecte : PM Architectes

Paysagiste : Linder Paysage

Budget : 630 870 euros

Caractéristiques : Etudes, conception, réalisation des aménagements extérieurs, mise aux normes PMR

Superficie : 3 000 m²

Date : Avril 2013

Réception : Août 2016

{"slide_to_show":"1","slide_to_scroll":"1","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","fade":"false","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","loop":"true","nav_slide_column":"3","rtl":"false"}
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image

L’aménagement des espaces extérieurs vient valoriser la restructuration et l’extension de la Mairie

La restructuration du bâtiment a pour but de le mettre aux normes sur les aspects d’accessibilité PMR (et la nouvelle réglementation thermique). D’un point de vue VRD, cette mise aux normes PMR se traduit par le dévoiement de la rue de Geaune vers la place du Monument aux Morts pour permettre la création d’une rampe devant la mairie. Le programme défini également des aménagements extérieurs qui complètent les travaux de bâtiment en le mettant en valeur et en marquant l’entrée latérale de l’Eglise.

Trois zones d’aménagement ont été déterminées :
– Autour du foyer des jeunes et de la Poste
– Le Place de la Libération en face de la Mairie
– Devant l’entrée principale de l’Église

Autres projets

2018-12-07T10:12:04+00:00