Aménagement d'un quartier écoresponsable

Ottmarsheim (F-68)

Maître d'ouvrage : Crédit Mutuel Aménagement Foncier

Architecte : K&+

Budget : 1 192 000 €

Caractéristiques : VRD & espaces verts

Superficie : 3,7 ha

Date : Juillet 2019

Réception : Phase chantier

{"slide_to_show":"1","slide_to_scroll":"1","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","fade":"false","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","loop":"true","nav_slide_column":"3","rtl":"false"}
Slider Nav Image

Ottmarsheim, commune de l’agglomération mulhousienne à la frontière allemande

Le but de l’opération est d’y créer 50 lots destinés à de l’habitat individuel, groupé, intermédiaire et collectif sur une surface totale cadastrale de 3,7 ha.

La topographie générale respectera le profil du terrain naturel. Une noue sera créée pour la gestion des eaux pluviales.
Les espaces publics seront aménagés dans le but d’avoir une circulation apaisée, avec l’objectif de développer les itinéraires modes doux dans le quartier.

Les matériaux mis en place seront qualitatifs (granit, résine coloré..) et une forte densité de plantation sera mise en œuvre.
Le projet est réalisé dans le cadre de la labellisation Haute Qualité de Vie.

Autres projets