Aménagements extérieurs du pôle public au coeur des Tanneries

Aménagements extérieurs du pôle public au coeur des Tanneries

Lingolsheim (F-67)

Maître d'ouvrage : Ville de Lingolsheim & SIBAR

Architecte : Richter & Aubry-Lieutier

Paysagiste : Bruno Kubler

Budget : 10 000 000 €

Caractéristiques : VRD, éclairage, espaces verts & jeux

Superficie : 1,16 ha

Date : Août 2014

Réception : Juin 2017

{"slide_to_show":"1","slide_to_scroll":"1","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","fade":"false","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","loop":"true","nav_slide_column":"3","rtl":"false"}
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image

Groupe scolaire, gymnase, logements seniors, de nouveaux équipements pour garantir la mixité dans le nouveau quartier des Tanneries

Le « coeur de quartier », ainsi nommé malgré sa situation en bordure de l’éco-quartier des Tanneries en construction à Lingolsheim, est l’occasion de mettre en espace une vraie mixité : publics variés (séniors, enfants, clubs sportifs …) extérieurs aux besoins multiples (voirie, stationnement, sport et détente) et
alternance de temporalités des usages.
Le projet est dessiné autour d’un espace extérieur (semi-public), unique et fédérateur, qui s’inscrit dans la continuité des aménagements du quartier, et amène avec clarté à tous les équipements qui, donnant sur la Place, se retrouvent au coeur de la vie.

Autres projets