Création du quartier du Crêt du Bief HQE

Lavans les St Claude (F-39)

Maître d'ouvrage : SOCAD

Architecte : REDD

Paysagiste : Acte 2 Paysage

Budget : 2 000 000 €

Caractéristiques : VRD, espaces verts, DLE

Superficie : 7 ha

Date : Novembre 2008

Réception : Mars 2014 (tranche 1)

{"slide_to_show":"1","slide_to_scroll":"1","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","fade":"false","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","loop":"true","nav_slide_column":"3","rtl":"false"}
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image

Création d’un lotissement d’habitat sur une surface d’environ 7 ha.

Le programme prévoit la construction de 18 000 m² de Shon répartie en logements individuels, intermédiaires et collectifs.
La voie primaire doit permettre à terme un bouclage du quartier à l’existant. Dans une première phase, une place de retournement est à prévoir en limite du Bief.
La voirie secondaire d’un gabarit réduit doit permettre l’accès aux logements placés perpendiculairement à la voie principale. Sur cette voie, la circulation est en principe restreinte pour favoriser d’autres types d’appropriation. Le maillage des voies secondaires est complété par des sentes piétonnes.
Pour limiter la circulation sur les voies secondaires, le stationnement ( 2 places par logements) est positionné en tête d’îlots le long de la voie principale.
En terme d’assainissement pluvial, il est prévu de mettre en place un système de noue pour récupérer les eaux pluviales du bassin versant et des parcelles afin de les diriger vers le Bief.
Les eaux de toitures seront récupérées et stockées afin d’être réutilisées. Il ne restera que les eaux de voiries à traiter dans un réseau distinct.

Autres projets