Création et aménagement du square des Canonniers

Strasbourg - Neuhof (F-67)

Maître d'ouvrage : Ville de Strasbourg

Architecte : Atelier Gallois-Curie

Budget : 345 000 €

Caractéristiques : VRD, espaces verts, éclairage & jeux

Superficie : 3 100 m²

Date : Septembre 2009

Réception : Juin 2011

{"slide_to_show":"1","slide_to_scroll":"1","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","fade":"false","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","loop":"true","nav_slide_column":"3","rtl":"false"}
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image

Le nouveau square des canonniers au Neuhof incarne une identité forte.

Situé devant l’école maternelle du même nom, le périmètre souffrait jusqu’alors d’un certain nombre de dysfonctionnements (enclavement, manque d’équipements…).
La ville de Strasbourg a décidé de réaménager entièrement le square, dans l’optique de créer un lieu de rencontres intergénérationnels accompagnés d’espaces ludiques et paysagers de qualité.
Le réaménagement visait à :
– Permettre d’identifier le square ainsi que l’école maternelle depuis les rues périphériques
– Donner une nouvelle vie à ce lieu en améliorant les espaces ludiques
– Permettre aux parents de s’installer dans un espace de détente paysager et d’être à proximité des enfants.
– Améliorer la qualité de l’espace public en pied d’immeubles
– Sécuriser l’espace en : le rendant inaccessible aux véhicules motorisés et en éclairant l’axe principal du square.

Autres projets

2018-12-07T13:21:34+00:00