Réaménagement de la rue du Moulin

Batzendorf (F-67)

Maître d'ouvrage : Commune de Batzendorf

Paysagiste : DIGITALEpaysage

Budget : 869 000 €

Caractéristiques : VRD, éclairage & espaces verts

Superficie : 7 700 m²

Date : Juin 2011

Réception : Septembre 2013

{"slide_to_show":"1","slide_to_scroll":"1","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","fade":"false","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","loop":"true","nav_slide_column":"3","rtl":"false"}
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image

L’aménagement de la rue du Moulin, vers une redistribution de l’espace public pour une sécurité renforcée.

La rue du Moulin constitue l’entrée Nord de la commune depuis Schweighouse. Celle-ci présentait un certains nombre de disfonctionnements comme son caractère trop traversant, le manque de confort pour les circulations piétonne liées à la proximité des équipements, et sa trop grande largeur en entrée de village.
La restructuration de son tronçon jusqu’à la rue de l’Eglise ainsi que certains éléments adjacents a été nécessaire pour offrir un cadre de vie de qualité, des espaces accueillants, sécurisés et intergénérationnels.
Le pôle de vie qui se construit autour de la mairie, l’épicerie, le groupe scolaire et le centre multi-accueil sont désormais accessibles par une offre de stationnement améliorée.
Plus concrètement il s’agit :
– du réaménagement du parking du crédit mutuel
– l’aménagement d’un plateau ralentisseur au niveau de la mairie et de l’épicerie
– l’aménagement de l’accès PMR avec une rampe d’accès à l’épicerie
– l’aménagement du parvis du groupe scolaire et multi accueil avec la réalisation de stationnements
– l’aménagement du carrefour rue du moulin / route de Wintershouse
– l’aménagement d’un parking de proximité (carrefour rue du moulin / route de Wintershouse)
– l’aménagement du secteur résidentiel de la rue du moulin avec l’entrée du village.

Autres projets