Requalification du quartier St Joseph

Haguenau (F-67)

Maître d'ouvrage : Ville de Haguenau

Architecte : MGD

Paysagiste : DIGITALEpaysage

Budget : 1 600 000 €

Caractéristiques : VRD, éclairage & espaces verts

Superficie : 4 ha

Date : Mars 2008

Réception : Juin 2013

{"slide_to_show":"1","slide_to_scroll":"1","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","fade":"false","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","loop":"true","nav_slide_column":"3","rtl":"false"}
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image

A l’issue d’un marché de définition, la ville nous a missionnés pour requalifier le quartier St Joseph.

Le projet répond aux objectifs de résidentialisation du quartier et de requalification de l’espace public, du stationnement et des espaces verts.
A long terme, le projet envisage un complément programmatique visant à augmenter la mixité fonctionnelle du quartier. Nous avons envisagé notre intervention comme un projet ouvert, pragmatique et non dogmatique, qui a su se conjuguer avec une concertation efficace des différents acteurs : Ville de Haguenau, Opus 67, associations et habitants.

Autres projets