Requalification du site Match et de l'ancien hôpital

Obernai (F-67)

Maître d'ouvrage : Société MAHO

Paysagiste : Linder Paysage

Budget : 1 200 000 €

Caractéristiques : VRD et espaces verts

Superficie : 1,2 ha

Date : Décembre 2016

Réception : Phase chantier

{"slide_to_show":"1","slide_to_scroll":"1","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","fade":"false","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","loop":"true","nav_slide_column":"3","rtl":"false"}
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image

Le projet articule le renouveau urbain avec la conservation du patrimoine historique (médiéval) pour aménager un cœur de ville généreux en espaces publics.

Suite au déménagement du supermarché Match, la Ville d’Obernai a décidé de requalifier le site.
Le site se situe au Nord-Ouest du centre ancien, le long du cours d’eau de l’Ehn.
Le programme porte sur la viabilisation et la réalisation d’espaces collectifs et d’espaces communs, permettant de regrouper un ensemble d’activités compatibles avec le classement de la zone UD, à savoir:
-la réalisation d’environ 75 à 80 logements (avec stationnement en sous-sol).
-la réalisation d’un supermarché d’environ 1400 m2 avec un parking dédié d’environ 50 places.
– la réalisation de quelques commerces.
-la réalisation d’un parking ouvragé de plus de 200 places publiques à terme.

Le projet d’aménagement s’inscrit dans une volonté écologique par l’élargissement du lit majeur de l’Ehn et la création d’une berge naturelle plantée.

Autres projets

2019-01-22T15:36:00+00:00