Résidentialisation des quartiers Victor Hugo et Picasso

Mulhouse (F-68)

Maître d'ouvrage : Mulhouse Habitat

Paysagiste : LINDER Paysage

Budget : 4 100 000 euros

Caractéristiques : VRD, éclairage & espaces verts

Superficie : 612 logements

Date : Janvier 2007

Réception : Février 2013

{"slide_to_show":"1","slide_to_scroll":"1","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","fade":"false","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","loop":"true","nav_slide_column":"3","rtl":"false"}
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image

Dans le cadre du projet ANRU dans le quartier de Bourtzwiller à Mulhouse, Mulhouse Habitat nous a missionnés pour réaliser la résidentialisation de deux îlots Picasso et Victor Hugo.

Les principes d’aménagements :
la création d’un mail piètons planté d’un double alignement d’arbres situé le long du groupe scolaire et permettant de connecter l’ensemble du quartier,
de créer une place centrale autour des commerces en cours de mutation proche de la plate forme du tram,
d’ouvrir certaines voiries en impasse,
de réorganiser les stationnements à l’intérieur des îlots,
de reprendre les entrées d’immeubles,
d’intégrer les abris à containers le long de l’espace public,
de créer des aires de jeux.

Autres projets

2018-12-07T16:31:07+00:00