Restructuration du parvis du Théâtre National

Strasbourg (F-67)

Maître d'ouvrage : Dir. Rég. des Affaires Culturelles d'Alsace

Architecte : IXO

Budget : 582 000 euros

Caractéristiques : VRD, esp. verts, éclair. & fontaine

Superficie : 1 150 m²

Date : Août 2010

Réception : Août 2012

{"slide_to_show":"1","slide_to_scroll":"1","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","fade":"false","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","loop":"true","nav_slide_column":"3","rtl":"false"}
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image
Slider Nav Image

Le TNS a réaménagé son parvis, côté avenue de la Marseillaise, véritable espace de vie et d’accès au théâtre pour le personnel, les élèves et les spectateurs.

L’aménagement crée un lien entre l’espace théâtral et la rue en tenant compte des circulations du tramway.
À l’Est, côté rue André-Malraux, la terrasse du Café du TNS double de surface.
À l’Ouest, vers le bâtiment historique, le parvis minéral se décompose. Des rebords de pierre naturelle (permettant de s’asseoir) sont ombragés par trois arbres nouvellement plantés et donnent sur des aires engazonnées style « prairie fleurie ».
L’aménagement de 60 arceaux vélos le long du quai de la station de tramway, accentuant ainsi la dimension végétale du site et libérant le parvis de tout stationnement parasite.

Autres projets