Salle socioculturelle à dominante sportive

Griesheim-près-Molsheim (F-67)

Maître d'ouvrage : Commune de Griesheim-près-Molsheim (67)

Architecte : Rey & Lucquet

Budget : 250 000 €

Caractéristiques : VRD, éclairage, bassin, DLE

Superficie : 6 150 m²

Date : Mai 2015

Réception : Avril 2018

{"slide_to_show":"1","slide_to_scroll":"1","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","fade":"false","speed":"300","arrows":"true","dots":"true","loop":"true","nav_slide_column":"3","rtl":"false"}
Slider Nav Image

Le projet d’un nouvel équipement socio-culturel et sportif est une opportunité de requalifier et réorganiser un site aux qualités multiples

La Commune de Griesheim-près-Molsheim envisage de se doter d’une salle sportive et socioculturelle répondant aux besoins actuels et futurs d’une Commune particulièrement dynamique. L’implantation de ce projet est prévue dans l’espace réservé aux activités sportives, sur l’aire de jeu marquant l’entrée du sentier botanique, à l’extrémité de la rue du Moulin.
Elle a pour objectif principal de créer un espace polyvalent pouvant accueillir :
– Des activités sportives scolaires et associatives,
– Des manifestations socioculturelles diverses.
La salle socioculturelle y compris les aménagements des abords imperméabilisés : 3000 m².
Le parking et la voie d’accès depuis la rue du Moulin : 2250 m² dont 950 m² imperméabilisés (enrobés).
Une partie du projet est situé en zone inondable et en zone à dominante humide. Ces enjeux environnementaux nécessitent la constitution d’un dossier de déclaration dans le cadre de la réglementation Eau.

Autres projets

2018-11-27T14:24:45+00:00